雷速体育

雷速体育
  最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
【一家亲】医学教学实验中心党支部开展“无偿献血,温暖寒冬”暨“民族团结一家亲”志愿活动
来源:雷速体育
发稿时间:2020-12-07
浏览次数:11

为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动和“民族团结一家亲”活动,提高广大师生对无偿献血的思想认识,激发师生积极参与无偿献血公益事业。2020125日是第35个国际志愿者日,为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,124日医学教学实验中心党支部继续深入与石河子市中心血站党支部开展党支部共建系列活动——“无偿献血,温暖寒冬”暨“民族团结一家亲”主题党日志愿服务活动。

124日下午16:00,医学教学实验中心全体老师和结亲学生在雷速体育食堂门口的流动献血车旁集合,与中心血站工作人员开展主题党日系列活动,中心新进闫琦老师积极响应无偿献血活动,常越辰和妥静两位老师所带班级的10名同学也积极参与了志愿献血活动,献血车上人气高涨,让这个寒冬温暖如春。

  

随后大家一同前往石河子市中心血站进行参观。血站常生军站长热情的给大家介绍:“血站成立于200210月,承担了石河子全市、沙湾县、玛纳斯县的采、供血工作,目前年供血量300万毫升以上,100%来自无偿献血。血站拥有全自动酶免分析仪、低温大容量离心机、单采细胞分离机、多功能血细胞淘洗机等较先进的大型现代化设备。”

  

血站李雪梅老师详细向大家介绍了血站向临床提供全血、悬浮红细胞、洗涤红细胞、冰冻解冻红细胞、单采血小板、冷沉淀凝血因子、冰冻血浆等血液成分。并演示了如何制备悬浮红细胞、洗涤红细胞等操作,随后对大家提出的问题一一做了耐心的解答。

最后,张春军主任代表中心向血站全体医务工作者表达敬意,对他们春夏秋冬,积极为全市医疗机构提供血液的无私奉献、救死扶伤的崇高行为表示钦佩,并鼓励中心全体教师和结亲学生:“我们有责任、有义务承担起普及更多的义务献血知识,从自身做起为社会公益事业的发展贡献一份力量。

    作者:何明珠  贺亚玲  妥静

    编审: 束娇娇  孙  松

  友情链接